Поиск
Вход и регистрация
Регистрация

Хочу получать новые электронные газеты и журналы от нас

Во всех московских бюджетных поликлиниках начали записывать разговоры врачей и пациентов, ведение видеозаписей пока под вопросом

Автор текста:Администратор

Опубликовано: 09.03.2024

#Департамент здравоохранения
#запись
#пациент
#поликлиника
#приказ№ 1241
#слежка
#стационар
255
Getting your Trinity Audio player ready...

Врачам столичных поликлиник было решено запретить говорить «Здрасьте», «Сядьте» и «Что у вас?» и ряд других подобных фраз. Чтобы осуществлять контроль, было решено установить аудиозаписывающие устройства в кабинетах, где проходят приёмы.

09.03.2024 — НОВАЯ МОСКВА. В конце минувшего 2023 года столичный Департамент здравоохранения выпустил приказ № 1241, благодаря которому должно было повыситься качество приёма у врачей.

Во всех кабинетах, за исключением стоматологических, было решено установить аудиозаписывающие устройства, чтобы отслеживать, как специалисты на протяжении дня разговаривают с пациентами. Дополнительно были прописаны и правила обращения. Медики должны говорить исключительно вежливо, слушать всё, что скажет пациент и обязательно уточнять детали.

Видео из youtube.com на котором показано как идет прием у  докторов. Будут ли вестись видеозаписи во время приема пока не сообщается.

Дополнительно были обозначены фразы и темы, которые не стоит поднимать во время разговора с пациентом. Запрещено обсуждать коллег, применять сложные медицинские термины и подшучивать. Также нельзя во говорить «Молодой человек», «Девушка/женщина», «Ваша проблема?», «Хватит», «Стоп» и «Ясно». Тоже самое касается слов «Нет, нельзя», «Невозможно», «Ваша проблема» и «Не получится».

Появились в алгоритме приёма и разрешённые реплики. Больше нельзя сходу говорить «Что у вас?». Вместо этого необходимо сказать «Добрый день», обращаясь к человеку исключительно на «Вы». Также важно предельно чётко озвучивать диагноз и пояснять, что он значит.

Как только лечение будет назначено, с пациентом следует доброжелательно попрощаться, если у него не осталось вопросов. В документе отражено, что слова «Не болейте», «Пока», «Выздоравливайте» или «Идите уже» не подходят в данном случае. Записанные приёмы будут прослушивать представители Департамента здравоохранения Москвы, чтобы оценить их по определённым критериям— их более двух десятков.

Отметим, что все аудиозаписи будут обезличены, поэтому идентифицировать определённого врача или пациента не получится. Представители ведомства рассказали, что это именно руководители московских поликлиник предложили ввести аудиомониторинг. Уже на его основе будут разработан новые программы, позволяющие повысить квалификацию персонала.

В России был проведён опрос, в результате которого около шестидесяти процентов врачей заявили, что при введении данного закона они предпочтут уволиться и выбрать другое направление. Из-за произошедшего резонанса в конце января текущего года в законопроект добавили уточнения. Все записи будут находиться отдельно от медицинских карт пациента. То есть, не будет никакой привязки к датам или иным данным, способным вывести на пациента. Кроме того, аудиоконтроль будет осуществляться выборочно.

Новый закон одобрили всего одиннадцать процентов опрошенных. Восемьдесят три оказались против. Несколько учреждений уже были протестированы в рамках этого проекта.

В рамках закона специалисты должны вести приём в соответствии с определённым алгоритмом:

Установить контакт и идентифицировать человека.

Собрать информацию и провести осмотр.

Поставить диагноз и сделать заключение о состоянии здоровья.

Выписать лекарства и/или дать все необходимые рекомендации.

Завершить приём, подвести резюме.

Департамент здравоохранения уверен, что подобные рекомендации позволят существенно повысить качество приёмов. Но многие врачи с такой политикой не согласны. Они из-за этого начинают чувствовать себя роботами и не могут работать достаточно продуктивно. На следование протоколу уходит слишком много времени.

Многие специалисты воспринимают эти нововведения как продолжение слежки за ними. В коридорах большинства больниц камеры видеонаблюдения стоят уже достаточно давно. Из-за этого специалисты нередко получают выговоры за отсутствие бейджа или маски.

Пациенты теперь тоже ощущают себя как на допросе. Большинство о прослушке не знают. Врачи об этом сообщать не должны, но информация должна быть где-то в общем вестибюле, рядом со входом. Заметить таблички, к сожалению, порой бывает непросто.



 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вход \ Регистрация

Поделитесь ссылкой на статью в ваших соц сетях:
Другие новости
Свайпайте