Поиск
Вход и регистрация
Регистрация

Хочу получать новые электронные газеты и журналы от нас

Школа 2075 в Новой Москве создаёт свой «Google»

Автор текста:Администратор

Опубликовано: 30.03.2016

#биология
#Египет
#предметы
#путешествие
#Рим
#снимки
#Шишкин лес
#школьники
70

«Каждый ребенок сам себе Google»: образовательные путешествия, космоснимки и кино в Школе № 2075

НОВАЯ МОСКВА 24 = 30 марта 2016 = 29 марта в Школе № 2075 в поселении Краснопахорское (школьное и дошкольное отделение № 1) и поселке Шишкин Лес (школьное отделение № 2) прошел очередной этап фестиваля образовательных комплексов ТиНАО.

Почему в этот день в школе учителя надели туники, сандалии и лавровые венки? Это значит, что в расписании —  образовательное путешествие. Выражаясь методическим языком, метапредметное погружение в безграничное пространство культуры древних цивилизаций: Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим. С помощью интеграции математики, истории, литературы, биологии, географии и даже физкультуры  ученики получают развернутое представление о повседневной истории прошлого. 

Если же дети хотят научиться ориентироваться в современном  мире, им предоставляется возможность освоить уникальную компьютерную программу — Google Earth.  «Важным аспектом изучения природных процессов, явлений и объектов на какой-либо территории является использование изображений Земли из космоса (космоснимков). Одним из наиболее доступных источников  космоснимков является геоинформационная система Google «Планета Земля», — объясняет применение этой технологии на своих уроках учитель географии  Елена Друзина. — Изображения Земли из космоса могут служить как иллюстративным материалом, так и неотъемлемой частью вопросов и заданий». 

А вот как заставить любой фильм заиграть совершенно разными красками, знают ученики мастерской «Музей проживания одного фильма», которые «проживают»  выбранное кинопроизведение, используя видео- и аудиотехнологии, театральные постановки, интерактив. Педагог сопровождает повествование реальными историческими фактами. Для  фестиваля ученики выбрали известный советский фильм «Звезда пленительного счастья», рассказывающий о судьбе декабристов. Роль французского языка для аристократического общества XIX века, особенности создания костюмов, основы этикета и, конечно же, историю любви декабристов и их отважных жен, — все  это можно было узнать, посетив в этот день музей-мастерскую

Кроме того, школа № 2075 одна из первых в ТиНАО активно применяет формат сетевого взаимодействия, осознавая важность и продуктивность сотрудничества между разными образовательными комплексами одного округа.  Формат дебатов, позволяющий обучить школьников умению рассуждать, критически мыслить, продуктивно организовывать процесс обсуждения спорных вопросов, как нельзя лучше подходит для решения этой задачи. Кстати, «Клуб дебатов ТиНАО», который создан на базе Школы № 2075, очень динамично развивается, и у него уже появилась своя страница в социальных сетях (https://vk.com/debat_tinao).

Как верно подметила  на открытии фестиваля заместитель директора школы по содержанию образования Елена Лагода: «Для нас важна мысль известного психолога и педагога Александра Асмолова: «Каждый ребенок сам себе Google — ищет те или иные смыслы реальности, и роль учителя в этой новом мире  — это навигация и повышение уровня мотивации учеников». И образовательный комплекс «Краснопахорский» с успехом нам это продемонстрировал.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вход \ Регистрация

Поделитесь ссылкой на статью в ваших соц сетях:
Другие новости
Свайпайте