Поиск
Вход и регистрация
Регистрация

Хочу получать новые электронные газеты и журналы от нас

Евгения Кара-Мурза рассказала о муже, который отбывает свой срок в российской колонии

Автор текста:Администратор

Опубликовано: 03.02.2024

#активисты
#Алексея Горинова
#Берлин
#Владимир Кара-Мурза
#Евгения Кара-Мурза
#ЕПКТ
#журналист
#колония
#навальный
347
Getting your Trinity Audio player ready...

Наверное, сейчас все знают, что в колонии особого режима сидит Алексей Навальный. Теперь в России два таких человека. На встрече в Берлине Евгения Кара-Мурза решила рассказать, в какую ситуацию попал её муж.

Германия, 03.02.2024 — НОВАЯ МОСКВА. В один день Владимир Кара-Мурза (политик и журналист) просто неожиданно пропал из исправительной колонии номер 6 в Омске. Более 24 часов адвокаты и семья ничего не знали о его местонахождении.

Теперь его супруга очень хорошо знает, насколько это страшно, когда близкий человек просто теряется на просторах нашей бескрайней родины. И по дороге с ним может произойти что угодно.

К счастью, Владимира удалось отыскать довольно быстро. Он остался в Омске, но был переведён в другую колонию, в единое помещение камерного типа. Принято считать, что это наиболее строгое наказание для заключённых. Там мужчина просидит как минимум до конца мая.

Своему адвокату Владимир писал, что у него сейчас всё неплохо. Он находится в тепле, обут, одет и накормлен. Однако его смутил сам факт перевода, ведь теперь необходимо заново пытаться обжиться на новом месте.

По мнению Евгении, политзаключённых содержат в пыточных условиях. Ни чем иным нахождение в одиночной камере она назвать не может. Это как физическая, так и психологическая пытка. Владимир получает ручку и бумагу всего на полтора часа в сутки. До недавнего времени у него было право на две книжки из библиотеки. В данный момент в ЕПКТ нет доступа даже к этому.

Заключение негативно сказывается и на здоровье мужчины. В тюрьме он перенес два отравления и с тех пор у него стали отказывать конечности. По мнению супруги политика, одиночные камеры часто используют для людей, у которых есть проблемы, как это было в случае Алексея Горинова.

Алексей Навальный тоже живёт в такой камере. Людей, которым в принципе не место за решёткой, намеренно помещают в условия, где их состояние лишь ухудшается.

В апреле 2023 года журналиста приговорили к 25 годам строгого режима. Он проходил по статьям о фейках, государственной измене и деятельности нежелательной организации.

Ещё до вынесения приговора он год провёл в заключении. С сентября 2023 года его перевели в одиночную камеру. Количество политзаключённых в России лишь продолжает увеличиваться.

Правительство пытается избежать их влияния на других людей. Поэтому активисты по всей стране пишут им письма и посылают открытки, чтобы хоть немного облегчить их состояние.



 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вход \ Регистрация

Поделитесь ссылкой на статью в ваших соц сетях:
Другие новости
Свайпайте