Поиск
Вход и регистрация
Регистрация

Хочу получать новые электронные газеты и журналы от нас

Состоится ли наконец переезд чиновников в Новую Москву ?

Столица России увеличилась за счёт земель Московской области практически в 2,5 раза !

Произошло это в 2012 году. И уже в том году Москомархитектура объявила о том, что открыт конкурс на архитектурный проект административно-делового центра возле поселка Коммунарка. После чего и Министерство финансов встало на очередь переезда. Вскоре заговорили и о переносе практически всех органов Власти с территории старой в Новую Москву.

В принципе это и разумно. С кого начать, дабы разгрузить прежнюю территорию и дать толчок развитию Москвы в новом виде.

Следует напомнить, что 12 апреля 2013 года Дмитрий Медведев поручил Госдуме и Совфеду разработать свои варианты переезда на территорию Новой Москвы. Правительственные здания предполагали разместить в 5 км от МКАД в поселке Коммунарка. Именно туда должны переехать администрация президента, федеральные министерства, Генпрокуратура, правительственный аппарат, Счетная палата, а также следственный комитет.

Если взять весь список федеральных органов власти, то увидите, что он довольно обширен: двадцать министерств, десятки служб и агентств. Речь идет о тех органах, которые не являются, есть такой термин, оперативными службами. Такие, например, как Роспечать, Росархив, Роструд, Ростуризм и так далее. Они отвечают за нужные направления, но эта работа не требует постоянных передвижений по городу.

Перспективы Новой Москвы так же очевидны и из за расположения международного аэропорта «Внуково». Второго аэропорта Новой Москвы «Остафьево». Гос. органам было бы намного комфортнее жить и встречать гостей и проводить международные мероприятия.

Однако, на сегодня не существует реальных примеров того, что какая либо часть власти перебралась на территорию ТиНАО. Всё же время покажет. Новая Москва 24 обещает следить за развитием событий.