Поиск
Вход и регистрация
Регистрация

Хочу получать новые электронные газеты и журналы от нас

Адвокат Ольга Михайлова: Многие адвокаты после начала вторжения России в Украину не могут продолжать заниматься своей деятельностью. Одни заключены под стражу, другие просто не могут вернуться исполнять свои обязанности. У всех правозащитников сейчас очень тяжёлое финансовое положение.

Автор текста:Администратор

Опубликовано: 26.04.2024

#ROLE
#Rule of laf empowerment
#адвокат
#Алексей Навальный
#Катя Гордеева
#Ольга Михайлова
#организация "Верховенство права"
#поддержка
3010
Getting your Trinity Audio player ready...

Известный адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова рассказала, что за услуги адвокатов начиная с 2011 года платил сам политик. Также ему нужно было оплачивать адвокатские расходы. После смерти политика специалисты, которые его защищали, остались без финансовой поддержки.

26.04.2024 — НОВАЯ МОСКВА. Ольга Михайлова 16 лет защищала Алексея Навального и несколько дней назад дала интервью Катерине Гордеевой. Редакция НМ решила опубликовать важную информацию, касающуюся заявлений Михайловой.

Многие адвокаты после начала вторжения России в Украину не могут продолжать заниматься своей деятельностью. Одни заключены под стражу, другие просто не могут вернуться исполнять свои обязанности. У всех правозащитников сейчас очень тяжёлое финансовое положение.

За последние месяцы в этом плане ничего не изменилось, поэтому была создана организация «Верховенство права» (Rule of laf empowerment или ROLE). Цель компании — сбор средств на поддержку адвокатов, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию.

В первую очередь помощь направлена на тех, кто занимался защитой ныне покойного политика Алексея Навального. На протяжении многих месяцев они вынуждены работать совершенно бесплатно. У многих из них есть дети, кредиты и ипотеки. Если всё хорошо пойдёт, то ROLE начнёт помогать и другим специалистам, защищающих людей, проходящих по делу об экстремизме.

Ольга Михайлова рассказала, что за услуги адвокатов начиная с 2011 года платил сам Навальный. Также ему нужно было оплачивать адвокатские расходы. После смерти политика специалисты, которые его защищали, остались без финансовой поддержки.

Правозащитница уверена, что правительство решило дискредитировать адвокатов, чтобы полностью изолировать Алексея Навального и вместе с тем напугать других специалистов, которые защищают политических деятелей.

В первые дни Михайлова писала в ООН, так как только это организация могла быстро среагировать. Женщина очень сильно опасалась за жизнь Навального, так как все его защитники либо сами находились за решёткой, либо не могли вернуться к своей деятельности. Его полностью изолировали от привычного окружения.

Вскоре появились обвинения и в адрес самой Ольги. Стало известно, что кто-то предупредил её о возможных проблемах и помог уехать. Оказалось, что 10 октября кто-то снимал адвоката в аэропорту в чистой зоне. Потом Михайлову показывали по «Russia Today». Все начали говорить о том, что правозащитницу заранее обо всём предупредили и поэтому она смогла сбежать. В ответ на это Ольга опубликовала пост, в котором сообщила, что никогда никого не сдавала и сдавать не планировала.

7 марта произошло продление срока заключения адвокатов под стражу. На этом мероприятии присутствовало очень мало народу. Михайлова уверена, что правозащитники просто никому не интересны. На них никто не обращает внимания, хотя судебные процессы были открыты. Происходящее никак не освещается.

Ранее адвокатов никогда не задерживали по политическим делам, не связывали с клиентами и не обвиняли в схожих преступлениях. Даже в 37-ом году в период репрессий подобного не происходило. Это ноу-хау нашего времени.

Ольга Михайлова поддерживала Алексея Навального на протяжении 16 лет. Конечно, они не были близкими друзьями, однако сумели наладить хорошие человеческие отношения. Поэтому адвокат беспокоилась о своём подзащитном и даже после его смерти решила создать организацию в память о Навальном и их общем деле.

Алексей шёл к своей цели: он пытался создать новую, свободную Россию. Его не страшили все препятствия, которые чинила власть. Михайлова изо дня в день видела все проявления его героизма. Даже в колонии политик смеялся, шутил и поддерживал своих защитников. Поэтому Оксана старается брать с него пример, чтобы теперь поддержать своих товарищей и, если представится возможность, помочь всем остальным адвокатам, которые попали в непростую ситуацию.

Сейчас очень много зависит от поддержки людей. К делам адвокатов необходимо привлекать внимание и продолжать бороться, несмотря ни на что.



 

 

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вход \ Регистрация

Нам нужна Ваша поддержка
Отправить поддержку
Поделитесь ссылкой на статью в ваших соц сетях:
Другие новости
Свайпайте